viernes, 4 de enero de 2008

Spaguettis a la carbonara

INGREDIENTES:

- 250 gr de spaguettis
- bacon
- champiñones
- nata para cocinar

MODO DE PREPARACION:

Se hierve la pasta en una olla con agua y un poco de aceite y sal para que la pasta no se pegue y se deja hervir unos 7 minutos, para comprobar que esta en su punto saca un spaguetti y lanzalo contra la pared, si se queda pegado ya puedes sacar los spaguettis.

Cuando los saques y los pongas a escurrir, bañalos en agua fria para que se no se apelmacen y queden sueltos.

Para hacer la salsa pon una sarten al fuego y añades el bacon, cuando este ya doradito añades los champiñones y la nata para cocinar, lo dejas un par de minutos dandoles vueltas y la juntas con los spaguettis y ya los tienes listos para servir.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Caí aquí pinchando de aburrimiento, pero ummm...

me parece una buena idea esta la vuestra!!

Quería hacer mi diminuta aportación diciendo que en italia aprendí que los espaguetis a la carbonara en realidad no llevan nata, sí, me tocó comprar los ingredientes (yo compraba y los italianos cocinaban) y cuando les pregunté por la nata me miraron como si yo fuera un bicho raro..

Allí lo que hacen es (no me acuerdo bien, le preguntaré al experto pero lo que recuerdo es...)
se bate el huevo, se fríe panceta y cebolla, y cuando están los espaguetis al dente se echan con la panceta y la cebolla y le tiras por encima el potingue de huevo batido, remueves un poco, (poco), luego les pones mucho queso y mucha pimienta negra (pepe nero!!) y ummm... están cojonudos!!

Hay otra receta con pan rayado, pero... viví un año allí y soy incapaz de recordar ese tipo de cosas... demasiado alcohol!

un saludo!

Lucía.