lunes, 17 de diciembre de 2007

Lomo a la sal

Lomo a la sal.

1.5 Kilos de Sal gorda (Para horno)
1 Redondo de lomo
Tomillo
Perejil
Albahaca

Precalentamos el horno a unos 180º , pasamos a especiar el redondo de lomo con las hierbas seleccionadas. Cogemos una fuente para horno que sea unos 4 o 5 centímetros más grande que el redondo, hacemos una cama con la sal para hornear, centramos el redondo y la cubrimos con la sal. Introducimos en el horno, el tiempo aproximado será de unos 45 o 50 minutos, pero una forma mas sencilla de controlar el estado del lomo es esperar a que se cuartee la capa de sal, en un primer momento veremos que se ha creado una capa conjunta, cuando este cuarteada esta el lomo hecho.

Para cortar el lomo deberemos esperar a que se enfríe a temperatura ambiente, si lo cortamos estando caliente el lomo perderá todo su jugo.

Para acompañar podemos usar una mermelada preparara o si nos atrevemos haremos unas peras al vino, receta que explicare próximamente.

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